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Pimenta-do-reino

Boas práticas agrícolas para aumento da produtividade e

pimenta do reino produzida, livres de contaminantes físicos, químicos e biológicos, e aos custos de produção compatíveis para que tenha viabilidade econômica. É uma cultura típica de pequenos produtores, com a maioria das áreas de cultivo inferior a 3 ha.

Pimenta do reino: conheça os benefícios e usos Portal da

A pimenta do reino é uma das mais consumidas em todo o mundo, e isso não acontece por acaso. Entre os exemplares desse tempero que encontramos nas feiras e nos mercados, ela se destaca por possuir uma ardência moderada, que serve mais para enaltecer outros sabores do que para chamar a atenção pelo seu paladar único e picante, como ocorre com outras pimentas.

VÍDEO CARTA PLANTIO DE PIMENTA DO REINO

o plantio de pimenta do reino É o novo investimento de alguns moradores da comunidade pratinha. neste vÍdeo o senhor ivanildo apresenta a sua plantaÇÃo e forma de cultivo.

PIPERINA Dermo Manipulações

Pimenta do reino pó: dose usual é de 15 mg até três vezes ao dia. Piperina Extrato Seco 98%: 20mg, uma vez ao dia. Referências Bibliográficas CARNEVALLI, D. B; et al. Atividade Biológica da Pimenta Preta (Piper nigrum L.): Revisão de Literatura.

Pimenta­ do reino Embrapa

A cultura da pimenta do reino, origi­ nária da Índia, desde a sua introdução no Brasil pela colônia japonesa, na década de 1930, tem sido o suporte econômico de pe­ quenos e grandes produtores da região ama­ zômca. Em 1993, existiam no Pará 15 mil hectares plantados, de onde foram colhidas 20 mil toneladas de pimenta do reino, cor­

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